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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ZUNDT, M.; MACEDO, F. de A. F. de; MARTINS, E. N.; MEXIA, A. A.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes niveis proteicos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, p. 1307-1314, jun., 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis crescentes de proteína bruta (PB) na dieta de cordeiros em confinamento, por meio de seus efeitos sobre o desempenho animal. Trinta e dois cordeiros "tricross" 1/2 Texel + 1/4 Bergamácia + ¼ Corriedale), sendo 16 machos inteiros e 16 fêmeas, com idade média de 5 meses e peso vivo de 30 kg, foram alimentados durante 57dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12,16,20 e 24 % PB). Os animais foram identificados, pesados e distribuídos nos quatro tratamentos. Os cordeiros permaneceram em baias individuais, cobertas, com piso ripado e suspenso. Os parâmetros estudados foram ganho de peso, consumo de matéria seca, conversão alimentar e o custo de produção do quilograma de carcaça. A utilização de dietas, com diferentes níveis protéicos na terminação de cordeiros, mostrou efeito linear positivo para ganho de peso e negativo para conversão alimentar. Verificou-se que a utilização de dietas com níveis protéicos crescentes não influenciou o consumo de matéria seca dos cordeiros. Observou-se viabilidade econômica na terminação de cordeiros, utilizando-se dietas entre 12 e 24% de PB, entretanto, o maior retorno foi obtido com a ração contendo 12% PB. Não houve efeito de sexo para os parâmetros analisados. [Performance of lambs fed with different protein levels]. Abstract: The experiment was carried out to evaluate increasing crude protein (CP) levels in drylot lambs diet, and its effects on ani... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cost carcass kilogram; Feed efficiency; Protein.
Thesagro:  Consumo; Conversão Alimentar; Custo de Produção; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino; Proteína.
Thesaurus Nal:  dry matter intake; sheep; weight gain.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14821 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, O. Á. de; SOUZA, L. F. da S.
Afiliação:  Ernani Macedo Pedreira, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, CNPMF; Otávio Álvares de Almeida, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF.
Título:  Custo de produção do abacaxi 'Pérola' irrigado em condições de risco, no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, que apresenta crescimento adequado em grande parte das condições climáticas encontradas no Brasil, sobretudo na Bahia. No entanto necessita de chuvas bem distribuídas para não prejudicar seu crescimento e/ou desenvolvimento e, conseqüentemente, a produção. Este trabalho objetiva avaliar a viabilidade financeira do sistema de produção da cultura do abacaxi irrigado, em condições de risco. A metodologia utilizada consistiu no levantamento de dados primários, referentes aos vetores de preços dos insumos e dos produtos. Com base na matriz de coeficientes técnicos realizou-se a análise de rentabilidade em condições determinística e em condições de risco, utilizando-se o método de simulação de Monte Carlo. A partir da planilha de custo definiram-se as seguintes variáveis consideradas de maior impacto na composição dos indicadores de rentabilidade calculados: valor da mão-de-obra, valor dos insumos, custo de irrigação, preço do abacaxi e produtividade média. Os resultados demonstraram que a relação benefício/custo (B/C) variou de 0,95 a 2,24, apresentando uma probabilidade de 99,85% de ser maior que 1,0. O custo unitário oscilou de R$ 0,34/fruto a R$0,42/fruto, tendo uma probabilidade de 63,53% de ser menor que R$ 0,38/fruto. Esses resultados demonstram que a cultura do abacaxi, para as condições simuladas, apresenta-se rentável.
Palavras-Chave:  Semi-árido; Simulação Monte Carlo; Viabilidade econômica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655565/1/Custo-de-producao-do-abacaxi-Perola-irrigado-em-condicoes-de-risco.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25535 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcado0900819, GENETICS AND MOLECULAR BIOLOGY, SCT/PR; CNPq; FINEP; FAPESP, Ribeirao Preto-SP
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2.Imagem marcado/desmarcado5150405, LABORATORY ANIMAL SCIENCE, American Association for Laboratory Animal Science, Joliet-IL
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